Galletas de ajonjolí tostado

    Galletas de ajonjolí tostado

    6cocineros la guardaron
    2horas35min


    3 personas hicieron esta receta

    ¡Delgadas y crujientes¡ Estas deliciosas galletas mezclan el sabor del ajonjolí tostado con la vainilla.

    Ingredientes
    Rinde: 4 docenas

    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 3/4 taza de azúcar glass
    • 1 huevo
    • 1 1/4 tazas de harina blanca de trigo
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 3/4 taza de ajonjolí tostado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas35min 

    1. Bate la mantequilla con la vainilla hasta acremar. Añade poco a poco el azúcar glass y sigue batiendo hasta que se esponje. Añade el huevo y bate bien.
    2. Cierne la harina, polvo para hornear y sal. Agrega a la mantequilla batida, alternando con el ajonjolí. Mezcla hasta incorporar. Tapa la masa y refrigera durante por lo menos 2 horas.
    3. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
    4. Extiende 1/3 de la masa en una superficie ligeramente enharinada, hasta tener un grosor de 3 milímetros. Corta en figuras de 5 centímetros. Coloca las galletas en charolas engrasadas. Repite el procedimiento 2 veces, hasta terminar con la masa.
    5. Hornea las galletas en el horno precalentado entre 10 y 12 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    2

    - - 08 septiembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas