Ponche de frutas navideño

    Ponche de frutas navideño

    77cocineros la guardaron
    45min


    20 personas hicieron esta receta

    Receta de ponche de frutas navideño caliente y especiado. Una tradición de la gastronomía mexicana durante las fiestas decembrinas. Una receta fácil, rápida y con mucha identidad.

    cocinaidentidad Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 6 tejocotes
    • ¼ kilo de flor de jamaica
    • Agua, la necesaria
    • 1 cono de piloncillo
    • 1 raja de canela
    • 5 clavos de de olor entero
    • 5 pimientas gordas enteras
    • 2 cañas de azúcar, peladas y cortadas en bastoncitos
    • 1 manzana, picada en cubos
    • 3 guayabas, picadas en cubos
    • ¼ kilo de ciruela pasa deshuesada
    • 100 gramos de pasitas
    • Azúcar, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve los tejocotes hasta que su piel se haya suavizado y pueda retirarse con la mano.
    2. Hierve la jamaica para hacer un concentrado. Cuela.
    3. En una olla al fuego, pon suficiente agua con el piloncillo, canela, pimientas gordas y clavo.
    4. Depués incorpora todas las frutas: tejocote cocido y pelado, caña, manzana, guayaba, ciruela pasa y pasitas. Agrega el concentrado de jamaica y hierve hasta que todas las frutas se hayan cocido. Endulza al gusto.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Ponche de frutas navideño
    Ponche de frutas navideño

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    claudianavarro
    3

    - - 25 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas