Ponche de frutas navideño

75cocineros la guardaron
45min


20 personas hicieron esta receta

Receta de ponche de frutas navideño caliente y especiado. Una tradición de la gastronomía mexicana durante las fiestas decembrinas. Una receta fácil, rápida y con mucha identidad.

cocinaidentidad Distrito Federal,México

Ingredientes
Porciones: 24 

  • 6 tejocotes
  • ¼ kilo de flor de jamaica
  • Agua, la necesaria
  • 1 cono de piloncillo
  • 1 raja de canela
  • 5 clavos de de olor entero
  • 5 pimientas gordas enteras
  • 2 cañas de azúcar, peladas y cortadas en bastoncitos
  • 1 manzana, picada en cubos
  • 3 guayabas, picadas en cubos
  • ¼ kilo de ciruela pasa deshuesada
  • 100 gramos de pasitas
  • Azúcar, al gusto

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

  1. Hierve los tejocotes hasta que su piel se haya suavizado y pueda retirarse con la mano.
  2. Hierve la jamaica para hacer un concentrado. Cuela.
  3. En una olla al fuego, pon suficiente agua con el piloncillo, canela, pimientas gordas y clavo.
  4. Depués incorpora todas las frutas: tejocote cocido y pelado, caña, manzana, guayaba, ciruela pasa y pasitas. Agrega el concentrado de jamaica y hierve hasta que todas las frutas se hayan cocido. Endulza al gusto.

¡Ve cómo preparar esta receta!

Ponche de frutas navideño
Ponche de frutas navideño

Más recetas

Vistas recientemente

Evaluaciones (1)

claudianavarro
3

- - 25 diciembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios