Ponche de frutas navideño

    (1)

    Receta de ponche de frutas navideño caliente y especiado. Una tradición de la gastronomía mexicana durante las fiestas decembrinas. Una receta fácil, rápida y con mucha identidad.

    cocinaidentidad

    Distrito Federal,México
    21 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 6 tejocotes
    • ¼ kilo de flor de jamaica
    • Agua, la necesaria
    • 1 cono de piloncillo
    • 1 raja de canela
    • 5 clavos de de olor entero
    • 5 pimientas gordas enteras
    • 2 cañas de azúcar, peladas y cortadas en bastoncitos
    • 1 manzana, picada en cubos
    • 3 guayabas, picadas en cubos
    • ¼ kilo de ciruela pasa deshuesada
    • 100 gramos de pasitas
    • Azúcar, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve los tejocotes hasta que su piel se haya suavizado y pueda retirarse con la mano.
    2. Hierve la jamaica para hacer un concentrado. Cuela.
    3. En una olla al fuego, pon suficiente agua con el piloncillo, canela, pimientas gordas y clavo.
    4. Depués incorpora todas las frutas: tejocote cocido y pelado, caña, manzana, guayaba, ciruela pasa y pasitas. Agrega el concentrado de jamaica y hierve hasta que todas las frutas se hayan cocido. Endulza al gusto.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Ponche de frutas navideño
    Ponche de frutas navideño
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 2 recetarios