Ponche de frutas navideño
1 / 1 Foto de:  cocinaidentidad
Desplazar

Ponche de frutas navideño

  • 4 1
  • 45
    cocineros la guardaron
  • 45min

Receta de ponche de frutas navideño caliente y especiado. Una tradición de la gastronomía mexicana durante las fiestas decembrinas. Una receta fácil, rápida y con mucha identidad.

cocinaidentidad Distrito Federal,México

Ingredientes

Porciones: 24 

  • 6 tejocotes
  • ¼ kilo de flor de jamaica
  • Agua, la necesaria
  • 1 cono de piloncillo
  • 1 raja de canela
  • 5 clavos de de olor entero
  • 5 pimientas gordas enteras
  • 2 cañas de azúcar, peladas y cortadas en bastoncitos
  • 1 manzana, picada en cubos
  • 3 guayabas, picadas en cubos
  • ¼ kilo de ciruela pasa deshuesada
  • 100 gramos de pasitas
  • Azúcar, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

  1. Hierve los tejocotes hasta que su piel se haya suavizado y pueda retirarse con la mano.
  2. Hierve la jamaica para hacer un concentrado. Cuela.
  3. En una olla al fuego, pon suficiente agua con el piloncillo, canela, pimientas gordas y clavo.
  4. Depués incorpora todas las frutas: tejocote cocido y pelado, caña, manzana, guayaba, ciruela pasa y pasitas. Agrega el concentrado de jamaica y hierve hasta que todas las frutas se hayan cocido. Endulza al gusto.

Encuentra esta receta en mi blog

Visita nuestro canal de youtube

Más opciones

Evaluaciones (1)

0

25 diciembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue