Puré de papa con carne y queso

    Puré de papa con carne y queso

    11cocineros la guardaron
    50min


    10 personas hicieron esta receta

    Capas de puré de papa, carne asada de res y champiñones, con queso gratinado. Una especie de pastel de papa con carne que no necesita hornearse.

    ClaudiaXitlalitl Baja California Sur,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 papas medianas, peladas
    • 3 cucharadas de mantequilla
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 lata (200 gramos) de granos de elote, escurridos
    • 1 lata (180 gramos) de champiñones en trozo, escurridos
    • Queso para gratinar (ej. Chihuahua o Oaxaca), al gusto
    • 1/2 kilo filetes delgados de falda de res

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que estén bien suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos.
    2. Mientras, calienta 1 cucharadita de aceite a fuego medio-alto, agrega la carne y cocina, volteando una vez, hasta que se haya asado al término deseado. Pica y reserva.
    3. Cuando las papas estén listas, escúrrelas bien y machácalas hasta hacerlas puré.
    4. Corta un trozo grande de papel aluminio y extiende el puré de papa en una capa de aproximadamente 1 centímetro de grueso. Agrega encima una capa de queso y otra de carne. Cubre con los granos de elote y champiñones. Forma un paquete uniendo y doblando dos o tres veces las orillas del papel aluminio, para evitar que se escape el vapor. Coloca sobre un comal a fuego bajo y cocina hasta que el queso se haya derretido.

    Nota

    A mí me gusta hacerme tacos y acompañarlos con salsa, guacamole, rábanos, pepino o col.

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