Tarta de higo (o pera), cebolla y queso azul

    Tarta de higo (o pera), cebolla y queso azul

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    1hora12min


    1 persona hizo esta receta

    Una tarta fácil y deliciosa y exquisita para aprovechar el higo o la pera durante su temporada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 higos o 4 peras rebanadas
    • ½ paquete de pasta filo
    • 125 g de mantequilla sin sal
    • 4-6 cebollas moradas en rebanadas delgadas
    • 1 pedazo (100-125 g) de queso azul desboronado
    • Vinagre balsámico o reducción balsámica
    • Tomillo fresco

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:1hora12min 

    1. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego bajo. Engrasa un molde grande para hornear con un poco de manequilla. Toma la mitad de la pasta filo y barniza cada hoja con un poco de mantequilla al colocarla en el molde. Utiliza la otra mitad para formar las orillas de la tarta. Enrolla las hojas en cilindros y colócalos en la orilla del molde (fíjate en la foto).
    2. Agrega las cebollas rebanadas a lo que queda de mantequilla y cocina a fuego muy bajo hasta que se caramelicen. Puede tomar entre 10 y 45 minutos.
    3. Coloca las peras rebanadas o los higos sobre la pasta. Agrega las cebolla caramelizada, queso azul y tomillo. Rocía con vinagre balsámico y hornea a 180°C durante aproximadamente 12 minutos o hasta que las orillas se doren.
    4. Sirve a temperatura ambiente.

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