Polvorones de chocolate

    Polvorones de chocolate

    8cocineros la guardaron
    2horas40min


    26 personas hicieron esta receta

    Estas galletas son de consistencia muy firme. Su sabor es dulce y fuerte ya que el chocolate no tiene azúcar.

    Ingredientes
    Rinde: 4 docenas

    • 1/4 taza de mantequilla
    • 110 gramos de chocolate para repostería sin azúcar
    • 2 tazas de azúcar blanca
    • 4 huevos
    • 2 tazas de harina blanca de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/3 taza de azúcar glass para decorar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Derrite el chocolate con la mantequilla a fuego bajo, a baño María o en el horno de microondas.
    2. Bate con batidora eléctrica los huevos y el azúcar, hasta que el azúcar se haya disuelto. Agrega poco a poco el chocolate derretido, y mezcla bien.
    3. Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal. Añade a los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula hasta tener una masa uniforme. Refrigera durante por lo menos 2 horas.
    4. Precalienta el horno a 150 °C (300 °F). Engrasa charolas para hornear.
    5. Forma bolitas del tamaño de 1 cucharadita copeteada de masa y pásalas por el azúcar glass. Acomoda las bolitas, separadas 5 centímetros entre sí, en las charolas engrasadas. Hornea entre 12 y 15 minutos o hasta que se sientan firmes al tacto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas