Risotto de atún con chorizo al horno

    Risotto de atún con chorizo al horno

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    45min


    3 personas hicieron esta receta

    Arroz italiano guisado con atún, chorizo y calabacitas. Un delicioso platillo de consistencia cremosa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla finamente picada
    • 1 diente de ajo finamente picado (opcional)
    • 1 chorizo picado
    • 1 puño de aceitunas negras
    • 1 cucharadita de sal marina
    • 180 gramos (1 taza) de arroz arborio (risotto)
    • 375 mililitros (1½ tazas) de caldo de pollo o agua
    • 400 gramos de jitomates saladet picados
    • 185 gramos de atún enlatado
    • 3-4 calabacitas chicas en rebanadas delgadas
    • Pimienta negra recién molida
    • 2 cucharadas de perejil fresco picado
    • Queso parmesano rallado para servir (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 200°C.
    2. Calienta un refractario de 3 litros de capacidad (con tapadera) a fuego medio. Agrega el aceite de oliva, chorizo, ajo y sal marina. Cocina durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté suave y transparente. Revuelve frecuentemente.
    3. Agrega el arroz y revuelve durante 1 minuto más. Añade el caldo (o agua) y los jitomates picados. Deja que hierva a fuego bajo. Agrega el atún, la calabacita y sazona con pimienta.
    4. Tapa el refractario y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que el arroz se haya cocido. Incorpora las aceitunas.
    5. Espolvorea con perejil y queso parmesano. Sirve y disfruta.

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