Galletas de naranja y cardamomo

    (16)

    Galletas de naranja con cardamomo y otras especias como la canela, el jengibre y los clavos. ¡Huelen y saben a gloria!


    17 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 9 docenas

    • 1 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
    • 1 cucharada de melaza
    • 1 huevo
    • 3 1/4 tazas de harina blanca de trigo
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 1 cucharada de jengibre en polvo
    • 2 cucharaditas de clavos molidos
    • 2 cucharaditas de cardamomo en polvo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1/4 taza de jugo de naranja
    • 1 cucharada de ralladura de naranja

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °C).
    2. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande. Agrega la melaza y el huevo, y sigue batiendo.
    3. Cierne la harina con el polvo para hornear, canela, jengibre, clavos y cardamomo. Incorpora estos polvos a los ingredientes húmedos, alternando con el jugo de naranja. Por último, añade la ralladura de naranja.
    4. Extiende la masa con un rodillo en una superficie enharinada, hasta tener un grosor de 3 milímetros. Corta con cortadores de galletas y acomoda en charolas para hornear sin engrasar.
    5. Hornea entre 8 y 10 minutos, hasta que las orillas se vean ligeramente doradas. Coloca sobre rejillas enfriadoras.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (16)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 3 recetarios