Queso de jocoque

    (8)
    1 hora 35 minutos

    Prepara este queso de jocoque con un sabor ácido que te va a fascinar. Agrega sal y hierbas frescas a tu gusto y difrútalo como una botana saludable o sobre una ensalada.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 170 a 200 gramos

    • 1 litro de jocoque líquido
    • Sal (opcional)
    • Hierbas frescas (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 1hora reposando  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Calienta el jocoque en una cacerola mediana, moviendo frecuentemente, hasta que alcance los 71 °C. La cuajada se va a separar del suero, de lo contrario, sube el fuego poco a poco hasta llegar a los 82 °C.
    2. Pon la cuajada sobre un cedazo cubierto con manta de cielo. Amarra las esquinas de la manta y cuelga el queso para que se escurra de 30 minutos a 1 hora, o hasta alcanzar la consistencia deseada. (También puedes dejar el queso sobre el cedazo, simplemente cubre con la misma manta de cielo y coloca el cedazo sobre un recipiente para que atrape el suero).
    3. Coloca el queso en un tazón. Si lo deseas, agrega sal y hierbas al gusto.

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