Pan focaccia con romero

    Pan focaccia con romero

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    45min


    29 personas hicieron esta receta

    Este pan italiano con sabor a romero y aceite de oliva es muy delicioso a pesar de lo fácil que es de hacer.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadita de azúcar
    • 2 1/2 cucharaditas de levadura seca activa
    • 75 mililitros de agua tibia (45 °C)
    • 250 g de harina de trigo
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 ramitas de romero fresco
    • Sal extra para espolvorear

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Mezcla azúcar, levadura y 75 mililitros de agua. Deja reposar hasta que tenga una consistencia cremosa y haya formado espuma, aproximadamente 10 minutos.
    2. Mezcla la levadura con la harina y 1/4 cucharadita de sal en un tazón grande. Agrega mas agua, 1 cucharada a la vez, hasta tener una masa manejable. Pon la masa sobre una supeficie enharinada y amasa hasta que se sienta elástica, entre 4 y 6 minutos.
    3. Engrasa con aceite un tazón y coloca la masa adentro, moviendo para cubrirla completamente con el aceite. Tapa con una toalla húmeda y deja que repose en un lugar tibio hasta que duplique su volumen, aproximadamente 30 minutos.
    4. Precalienta el horno a 240 °C.
    5. Golpea la masa con tu puño para sacarle todo el aire y colócala sobre una superficie enharinada. Amasa solo un poco. Extiende la masa con tus manos o con el rodillo hasta tener un rectángulo delgado (como si fuera masa para pizza). Barniza la masa con el resto del aceite y pica toda la superficie con las puntas de tus dedos para formar hoyitos. Espolvorea con hojitas de romero y sal al gusto.
    6. Hornea la focaccia entre 10 y 20 minutos, dependiendo de la consistencia que quieras. Si te gusta esponjosa y húmeda, hornea solo 10 minutos. Si la prefieres un poco crujiente y más dorada por fuera, hornea 20 minutos.

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    Focaccia con romero
    Focaccia con romero

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    Evaluaciones (3)

    laviniaayon
    5

    No quedó esponjocito, por qué? - 17 septiembre 2015

    SabinaDiaferia
    1

    Buenisima me encanto. - 03 enero 2016

    tonytrigo
    por
    0

    - - 30 enero 2015

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