Sopa española de lentejas y chorizo

    Sopa española de lentejas y chorizo

    22cocineros la guardaron
    30min


    9 personas hicieron esta receta

    Una sopa espesa de lentejas con papas, zanahoria y el sabor ligeramente picante y ahumado del chorizo español.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 litro de agua
    • 400 gramos de lentejas
    • 1/2 chorizo español, en rebanadas de 1 centímetro
    • 1 papa, pelada y picada
    • 2 zanahorias, picadas
    • 1 hoja de laurel
    • 75 mililitros de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla, picada
    • 2 cucharaditas de páprika

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca en una olla de presión el agua, lentejas, chorizo, papas, zanahoria y laurel. Tapa y cocina 10 minutos desde el momento en que empieza a sonar la válvula.
    2. Mientras, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Agrega la páprika y mezcla muy bien. Retira del fuego para evitar que se queme la páprika.
    3. Añade la cebolla con el aceite a la sopa de lentejas. Mezcla bien y sirve.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Sopa de lenteja y chorizo
    Sopa de lenteja y chorizo

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas