Tortitas de papa con atún

    Tortitas de papa con atún

    135cocineros la guardaron
    42min


    84 personas hicieron esta receta

    Tortitas fritas de puré de papa con atún de lata. Son rápidas de preparar, fáciles y sumamente deliciosas.

    ClaudiaXitlalitl Baja California Sur,México

    Ingredientes
    Rinde: 10 tortitas

    • 2 papas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 lata de atun en agua, escurrido
    • 1 huevo ligeramente batido
    • Pan molido, el necesario
    • Aceite de oliva para freír

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:42min 

    1. Cuece las papas en una olla con agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos. Permite que se enfríen un poco, pélalas y machácalas hata hacerlas puré.
    2. Sazona el puré de papa con sal y pimienta. Agrega el atún y mezcla muy bien, luego incorpora el huevo, revuelve y añade poco a poco el pan molido hasta que la mezcla deje de pegarse en tus manos. Forma tortitas de 4 centímetros de diámetro y aproximadamente 1/2 centímetro de grosor.
    3. Calienta aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las tortitas, de 4 a 5 a la vez, hasta que se hayan dorado uniformemente, entre 2 y 3 minutos por lado.
    4. Coloca las tortitas doradas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. ¡Listo!

    Nota

    Yo suelo servirlas con espagueti, sopa de fideos, ensalada o lo que se me ocurra. Las he servido también con arroz rojo y frijoles refritos, bañadas en salsa de jitomate. Son ricas y muy versátiles, ¡provecho!

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (8)

    ChristianCoquet
    18

    Muy fácil de hacer, y la verdad es que quedan crujientes y muy ricas, yo le agregué un poco de cilantro. - 07 abril 2013

    11

    Bueno yo le agregue cebolla picada a la pasta y un poquito d oregano - 28 junio 2014

    HarukaKagamine
    9

    Me encanto, estaba muy rica, crujiente y queda muy bien la papa con el atun, no se me hubiera ingeniado a mi :D - 03 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas