Tortitas de papa con atún

    (8)
    42 minutos

    Tortitas fritas de puré de papa con atún de lata. Son rápidas de preparar, fáciles y sumamente deliciosas.

    ClaudiaXitlalitl

    Baja California Sur,México
    150 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 10 tortitas

    • 2 papas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 lata de atun en agua, escurrido
    • 1 huevo ligeramente batido
    • Pan molido, el necesario
    • Aceite de oliva para freír

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:42min 

    1. Cuece las papas en una olla con agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos. Permite que se enfríen un poco, pélalas y machácalas hata hacerlas puré.
    2. Sazona el puré de papa con sal y pimienta. Agrega el atún y mezcla muy bien, luego incorpora el huevo, revuelve y añade poco a poco el pan molido hasta que la mezcla deje de pegarse en tus manos. Forma tortitas de 4 centímetros de diámetro y aproximadamente 1/2 centímetro de grosor.
    3. Calienta aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las tortitas, de 4 a 5 a la vez, hasta que se hayan dorado uniformemente, entre 2 y 3 minutos por lado.
    4. Coloca las tortitas doradas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. ¡Listo!

    Nota

    Yo suelo servirlas con espagueti, sopa de fideos, ensalada o lo que se me ocurra. Las he servido también con arroz rojo y frijoles refritos, bañadas en salsa de jitomate. Son ricas y muy versátiles, ¡provecho!

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (8)

    Evaluaciones en español: (6)

    ChristianCoquet
    20

    Muy fácil de hacer, y la verdad es que quedan crujientes y muy ricas, yo le agregué un poco de cilantro.  -  07 abril 2013

    13

    Bueno yo le agregue cebolla picada a la pasta y un poquito d oregano  -  28 junio 2014

    HarukaKagamine
    11

    Me encanto, estaba muy rica, crujiente y queda muy bien la papa con el atun, no se me hubiera ingeniado a mi :D  -  03 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas