Atole de galleta

    Atole de galleta

    38cocineros la guardaron
    29min


    77 personas hicieron esta receta

    Delicioso atole de leche con galletas Marías molidas, el sabor dulce del piloncillo y el toque perfecto de canela.

    audelia California,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 2 paquetes de 170 gramos de galletas Marías
    • 4 litros de leche
    • 1/2 litro de agua
    • 2 rajas de canela
    • 2 conos grandes de piloncillo
    • Azúcar, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 24min  ›  Listo en:29min 

    1. Muele las galletas en la licuadora con 3 tazas de leche o la cantidad necesaria como para obtener una mezcla homogénea. Reserva.
    2. Hierve el agua con la canela y el piloncillo en una olla grande a fuego alto, hasta que el agua haya tomado el color de la canela y el piloncillo se haya disuelto.
    3. Agrega el resto de la leche y, poco antes de que ésta empiece a hervir, incorpora las galletas molidas, moviendo con una cuchara. Cocina a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que la leche hierva. Prueba el atole y, si es necesario, agrega azúcar al gusto.

    Consejo

    Puedes remojar las galletas con la leche dentro del vaso de la licuadora mientras la canela hierve. Esto te permitirá molerlas más fácilmente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    audelia
    por
    53

    - 01 enero 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas