Atole de galleta

  • 1Evaluación
  • 24cocineros la guardaron
  • 29min

Delicioso atole de leche con galletas Marías molidas, el sabor dulce del piloncillo y el toque perfecto de canela.

audelia California,Estados Unidos

Ingredientes

Porciones: 24 

  • 2 paquetes de 170 gramos de galletas Marías
  • 4 litros de leche
  • 1/2 litro de agua
  • 2 rajas de canela
  • 2 conos grandes de piloncillo
  • Azúcar, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 24min  ›  Listo en:29min 

  1. Muele las galletas en la licuadora con 3 tazas de leche o la cantidad necesaria como para obtener una mezcla homogénea. Reserva.
  2. Hierve el agua con la canela y el piloncillo en una olla grande a fuego alto, hasta que el agua haya tomado el color de la canela y el piloncillo se haya disuelto.
  3. Agrega el resto de la leche y, poco antes de que ésta empiece a hervir, incorpora las galletas molidas, moviendo con una cuchara. Cocina a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que la leche hierva. Prueba el atole y, si es necesario, agrega azúcar al gusto.

Consejo

Puedes remojar las galletas con la leche dentro del vaso de la licuadora mientras la canela hierve. Esto te permitirá molerlas más fácilmente.

Más recetas

Evaluaciones (1)

audelia
por
20

- 01 enero 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios