Espagueti en salsa de queso con chile

    Espagueti en salsa de queso con chile

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    35min


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    Espagueti al dente en una salsa de queso crema con chile de árbol y cebolla. Una receta fácil de preparar y rápida.

    pitt0822 Querétaro,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 gramos de espagueti
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 1 cebollita cambray, picada con todo y rabo
    • 1/4 cebolla morada, picada finamente
    • 5 chiles puya, guajillo o de árbol
    • 1 pizca de hierbas de olor secas, molidas con tus dedos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 100 mililitros de leche
    • 160 gramos de queso crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal y hasta que esté suave, pero aún firme (al dente), aproximadamente 10 minutos. Escurre bien.
    2. Mientras se cuece la pasta, derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego bajo. Agrega la cebollita cambray y la cebolla morada; sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos.
    3. Asa los chiles en un sartén pequeño a fuego medio, hasta que se vean tostados (pero no quemados) y tengan un aroma intenso. Retira las semillas y córtalos en tiritas con unas tijeras. Agrega los chiles al sartén con la cebolla acitronada y sazona con las hierbas, sal y pimienta.
    4. Licua la leche con el queso crema hasta tener una mezcla homogénea y vierte dentro del sartén con la cebolla y el chile. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la salsa se haya reducido, aproximadamente 8 minutos.
    5. Agrega la pasta escurrida, mezcla bien durante unos segundos. Sirve inmediatamente.

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