Calzone vegetariano

    (1)
    2 horas 45 minutos

    Una receta saludable. Todo el sabor de Italia con este Calzone Vegetariano que el Dr. Bistro propone para una dieta sana.

    DrBistro

    México,México
    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Masa
    • 1 pizca de orégano seco
    • 200 gramos de harina integral de trigo
    • 1 pizca de sal marina
    • 1 cucharada de azúcar mascabado
    • 1/2 cucharada de bicarbonato
    • 15 gramos de levadura en polvo
    • Agua, la necesaria
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Salsa
    • 1 jitomate, troceado y sin semillas
    • 1/4 cebolla, troceada
    • Sal marina y pimienta negra molida, al gusto
    • 2 pizcas de orégano
    • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
    • Relleno
    • 1/4 cebolla, en rebanadas delgadas
    • 1 berenjena, cortada en tiras
    • 1 calabacita, cortada en tiritas
    • 200 gramos de queso panela, rebanado
    • 200 gramos de queso crema, rebanado
    • 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
    • 3 ramas de albahaca fresca, troceadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:2horas45min 

    1. Para preparar la masa, coloca la harina sobre una superficie limpia y plana y forma una fuente en el centro. Agrega la sal, azúcar mascabado, bicarbonato y levadura. Vierte un poco de agua y 2 cucharadas de aceite de oliva. Amasa, incorporando poco a poco más agua, hasta tener una masa suave y manejable, aproximadamente 15 minutos. Tapa con una toalla de cocina y deja reposar durante 2 horas.
    2. Mientras, prepara la salsa. Licua muy bien el jitomate con 1/4 de cebolla troceada, orégano, sal y pimienta. Reserva.
    3. Precalienta el horno a 160 ° C.
    4. Extiende la masa sobre una superficie plana y enharinada. Pon salsa de jitomate sobre la mitad de la masa y acomoda encima la berenjena, calabacita, cebolla rebanada y quesos panela y crema. Añade aceitunas y trozos de hojas de albahaca. Barniza las orillas de la masa con un poco de agua y dobla como como si fuera una empanada. Sella el calzone y barniza la superficie con agua.
    5. Hornea entre 12 y 15 minutos o hasta que la masa se vea ligeramente dorada. ¡Listo... a disfrutar de esta excelente y sana receta tradicional de Italia!

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    NahuelNeftalíMicheli
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    Excelente, solo cambié la calabacita por hongos champignones y quedó de lujo!  -  04 septiembre 2013

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