Poutine con mole

    Poutine con mole

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    40min


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    Papas a la francesa con mole rojo y trozos de queso Oaxaca. Poutine es un platillo originario de Quebec, Canadá, en donde tradicionalmente se prepara con salsa gravy. En este poutine a la mexicana yo sustutiyo el gravy por mole (entre más picante mejor).

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 bolsa (500 gramos) de papas a la francesa prefritas y congeladas
    • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
    • 125 gramos de mole rojo en pasta
    • 1 cuadrito de chocolate de mesa
    • 300 gramos de queso Oaxaca, en cubos de 1 centímetro

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Acomoda las papas congeladas en una charola para hornear grande, sin encimarlas. Hornea en el horno precalentado hasta que estén doradas y crujientes, entre 25 y 35 minutos.
    2. Mientras, calienta el caldo de pollo en una olla pequeña a fuego medio, hasta que empiece a hervir. Agrega el mole y el chocolate; mezcla hasta tener una salsa homogénea, asegurándote de que el chocolate se derrita completamente. Deja que el mole hierva unos segundos, reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos. Si queda muy espeso, agrega un poco más de caldo.
    3. Sirve las papas en un plato grande, distribuye el queso encima y vierte el mole en el centro. ¡Disfruta!

    Nota

    Si quieres ahorrar tiempo, utiliza mole listo para servir.

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