Ensalada de navideña de betabel

Una mezcla de colores, sabores y texturas mexicanas. Esta ensalada dulce combina betabeles con cinco frutas diferentes, cacahuates y colaciones. Un platillo fundamental de la gastronomía e identidad mexicana.

cocinaidentidad Distrito Federal,México

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 2 betabeles grandes
  • 2 jícamas pequeñas, peladas y picadas en cubos
  • 10 tejocotes, picados en cuartos
  • 3 guayabas, picadas en cubos
  • 3 limas, rebanadas en medias lunas
  • 2 naranjas, rebanadas en medias lunas
  • Azúcar, al gusto
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de cacahuates naturales, pelados y dorados
  • 300 gramos de colaciones

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 20min reposando  ›  Listo en:1hora20min 

  1. Cuece los betabeles cubiertos en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves, entre 35 y 40 minutos. Pela y corta en cubos.
  2. Coloca los betabeles en un recipiente y agrega la jícama, tejocote, guayaba, lima y naranja; mezcla bien y endulza al gusto con el azúcar. Añade el jugo de naranja, mezcla de nuevo e incorpora los cacahuates. Deja reposar durante unos minutos para que los sabores se integren.
  3. Adorna con la colación justo al momento de servir para evitar que se suavice el confitado.

¡Ve cómo preparar esta receta!

Ensalada de betabel

Ensalada de betabel

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios