Ensalada navideña de betabel

    Ensalada navideña de betabel

    5cocineros la guardaron
    1hora20min


    9 personas hicieron esta receta

    Esta ensalada de Navidad es una mezcla de colores, sabores y texturas mexicanas. Es una ensalada dulce que combina betabeles con cinco frutas diferentes, cacahuates y colaciones. Un platillo fundamental de la gastronomía e identidad mexicana.

    cocinaidentidad Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 betabeles grandes
    • 2 jícamas pequeñas, peladas y picadas en cubos
    • 10 tejocotes, picados en cuartos
    • 3 guayabas, picadas en cubos
    • 3 limas, rebanadas en medias lunas
    • 2 naranjas, rebanadas en medias lunas
    • Azúcar, al gusto
    • 1 taza de jugo de naranja
    • 1 taza de cacahuates naturales, pelados y dorados
    • 300 gramos de colaciones

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 20min reposando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Cuece los betabeles cubiertos en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves, entre 35 y 40 minutos. Pela y corta en cubos.
    2. Coloca los betabeles en un recipiente y agrega la jícama, tejocote, guayaba, lima y naranja; mezcla bien y endulza al gusto con el azúcar. Añade el jugo de naranja, mezcla de nuevo e incorpora los cacahuates. Deja reposar durante unos minutos para que los sabores se integren.
    3. Adorna con la colación justo al momento de servir para evitar que se suavice el confitado.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Ensalada de betabel
    Ensalada de betabel

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    ErikaDominguez
    0

    Me encanto igualita ala q preparaba mi abuelita - 28 diciembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas