Sopa de coliflor y poro

    Sopa de coliflor y poro

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    30min


    7 personas hicieron esta receta

    Baja en grasa, pero cargada de sabor. La coliflor y el poro se mezclan con zanahoria, papa y caldo de pollo en esta sopa espesa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 poros, rebanados
    • 1 zanahoria, rebanada
    • 1 cebolla, rebanada
    • 1 coliflor, cortada en ramitos
    • 100 mililitros de vino blanco
    • 1 papa mediana, pelada y rebanada
    • 1 cucharadita de tomillo fresco
    • 700 mililitros de caldo de pollo
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega los poros, zanahoria y cebolla. Mezcla para cubrir todo con el aceite, tapa y deja que suden hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.
    2. Añade la coloflor y revuelve. Sube el fuego a alto, agrega el vino y deja que hierva 1 o 2 minutos para que se evapore el alcohol.
    3. Agrega la papa, tomillo y suficiente caldo de pollo como para cubrir las verduras (también puedes utilizar agua y caldo de pollo en polvo). Deja que hierva, tapa de nuevo y reduce el fuego a bajo; cocina hasta que la papa esté suave.
    4. Muele la sopa con una batidora de mano o deja que se enfríe un poco y licúala en pequeñas porciones dentro de la licuadora. Sazona con sal y pimienta. Si la deseas menos espesa, agrega más caldo de pollo.

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    Sopa de coliflor y poro
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