Croquetas crujientes de calabacita

    (19)
    25 minutos

    Esta receta de origen ruso mezcla calabacita rallada, eneldo, cebollín y huevo. Estas croquetas se fríen en aceite caliente hasta que quedan bien crujientes.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de calabacitas, ralladas
    • 1 manojo de eneldo fresco, picado
    • 6 calabacines, picados
    • Sal, al gusto
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de harina blanca de trigo
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 2 cucharadas de aceite vegetal, para freír

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Mezcla las calabacitas, eneldo y calabacines. Sazona con sal y mezcla bien. Incorpora el huevo y sigue mezclando hasta integrar, luego añade la harina. Por último agrega el ajo. Mezcla bien.
    2. Calienta una cacerola a fuego medio-alto. Agrega el aceite y, cuando esté caliente, agrega una cucharada de calabacitas por croqueta. Cocina hasta que se hayan dorado de la base, aproximadamente 3 minutos. Voltea y cocina hasta que el otro lado se haya dorado.

    Consejo

    Esta receta de croquetas se puede ajustar a todos los gustos. Agrega otras hierbas de tu preferencia si no te gusta el eneldo (que es muy común en Rusia). También puedes utilizar cebolla picada en lugar de cebollines.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Croquetas de calabacita
    Croquetas de calabacita

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (19)