Tamales de coco y frutas cristalizadas

    Tamales de coco y frutas cristalizadas

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    2horas15min


    5 personas hicieron esta receta

    Tamales dulces de coco con fruta cristalizada y pasas. Una receta más de la amplia e histórica gama de tamales que existen en la gastronomía mexicana.

    cocinaidentidad Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Rinde: 20 tamales

    • 250 gramos de manteca de cerdo
    • 225 gramos de azúcar
    • 300 gramos de harina de maíz para tamales
    • 250 gramos de harina de arroz
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • Leche, cantidad necesaria
    • 1/2 taza de coco rallado seco
    • 1/2 taza de fruta cristalizada picada (naranja, acitrón e higo)
    • 1/2 taza de uva pasa
    • Hojas de totomoztle, remojadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Bate en una fuente la manteca de cerdo hasta acremar y agrega el azúcar. Sigue batiendo hasta que quede bien esponjada.
    2. Añade las harinas de arroz y maíz, así como el polvo para hornear; sigue batiendo integrando perfectamente los ingredientes.
    3. Añade el coco rallado luego incorpora poco a poco la leche necesaria para alcanzar la consistencia adecuada. Sigue amasando para introducir más aire, hasta tener una masa esponjosa.
    4. Agrega la fruta cristalizada y la uva pasa. Amasa para lograr una perfecta integración de todos los ingredientes.
    5. Coloca una porción pequeña de la masa lista en una hoja remojada de totomoztle y extendie con una cuchara. Dobla la hoja para formar el tamal asegurándote de que no quede demasiado apretado.
    6. Coloca los tamales parados dentro de una olla vaporera con agua y cocina a durante 1 hora y 15 minutos, hasta que los tamales se separen fácilmente de la hoja. Si prefieres cocinarlos en una olla exprés, el tiempo de cocción será de sólo 30 minutos.
    7. Y como es habitual entre las tradicionales cocineras mexicanas, dale la bendición a la olla para que tenga una perfecta cocción de los tamales.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Tamales de coco
    Tamales de coco

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    Evaluaciones (1)

    MarthaL.Klein
    2

    Deliciosa - 11 febrero 2015

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