Atole de tamarindo con agua

    Atole de tamarindo con agua

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    30min


    12 personas hicieron esta receta

    Para acompañar los tradicionales tamales la mejor alternativa es el atole cuyo principal ingrediente es uno de los íconos de la gastronomía mexicana: el maíz. Un receta fácil y rápida de atole de tamarindo.

    cocinaidentidad Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 litros de agua
    • 1 taza de masa de maíz para tortillas
    • 300 gramos de tamarindo
    • Azúcar, al gusto
    • 1 rama de canela

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Licua la masa de maíz con el agua hasta que se haya desbaratado o desleído completamente. Vierte dentro de una olla y deja que hierva.
    2. Mientras, pela y limpia los tamarindos, luego hiérvelos hasta que estén suaves y la pulpa se haya desprendido de las semillas. Pasa el tamarindo por un calador para obtener la pulpa. Desecha las semillas.
    3. Agrega 1 taza de pulpa de tamarindo a la olla con la masa y endulza con azúcar al gusto. Deja que hierva hasta que la masa se haya cocido perfectamente y el mole esté espeso.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Atole de tamarindo
    Atole de tamarindo

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    Evaluaciones (1)

    4

    Muy rica, además de sencilla! - 22 septiembre 2014

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