Atole de ciruela

    Atole de ciruela

    30cocineros la guardaron
    1hora40min


    18 personas hicieron esta receta

    Atole de ciruela pasa con leche y un toque de canela. Una exquisita receta de la cocina tradicional mexicana.

    cocinaidentidad Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 150 gramos de ciruela pasa
    • 300 gramos de masa de maíz
    • 2 litros de leche
    • Azúcar, al gusto
    • 1 rama de canela
    • 3 tazas de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 1hora remojando  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Remoja las ciruelas en 2 tazas de agua caliente durante 1 hora, hasta que se hayan suavizado. Escurre y deshuesa.
    2. Coloca las ciruelas remojadas y deshuesadas en una olla, agrega la canela, azúcar al gusto y 2 tazas de agua. Deja que hierva a fuego medio.
    3. Mientras, mezcla en un recipiente la masa con 1 taza de azúcar y desbarata muy bien con tus manos. Cuela directamente dentro de la olla. Deja que las ciruelas sigan hirviendo con la masa hasta que empiecen a desbaratarse en trocitos.
    4. A este punto agrega la leche y deja que hierva unos minutos más.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Atole ciruela
    Atole ciruela

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    Evaluaciones (1)

    Marsa
    por
    3

    Lo prepare y me encanto, riquisimo, solo que como mi familia es chica fue necesario, modificar la receta. Mil gracias por compartir estas deliciosas recetas - 31 octubre 2014

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