Pan con jitomate estilo catalán

    Pan con jitomate estilo catalán

    6cocineros la guardaron
    5min


    1 persona hizo esta receta

    "Pa amb tomàquet", como es conocido en el dialecto catalán, es un pan tostado con jitomate fresco (picado o hecho puré), aceite de oliva y sal. En el resto de España se le conoce como "pan tumaca".

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 1 jitomate grande
    • 2 rebanadas de pan rústico (o un bolillo cortado a la mitad)
    • 1 diente de ajo, cortado a la mitad
    • Aceite de oliva extra virgen, al gusto
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Listo en:5min 

    1. Muele el jitomate en la licuadora o procesaro de alimentos, hasta hacerlo puré.
    2. Tuesta el pan hasta que se vea bien dorado y frota cada rebanada con ajo.
    3. Agrega el puré de jitomate sobre el pan. Rocía con aceite de oliva y espolvorea con sal.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas