Galletas dulces y crujientes

    Galletas dulces y crujientes

    3cocineros la guardaron
    40min


    36 personas hicieron esta receta

    Galletas preparadas con dos tipos de azúcar, vainilla y espolvoreadas con azúcar blanca. Fáciles de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 48 

    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1/2 taza de azúcar mascabado
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 tazas de harina blanca de trigo
    • 1 cucharadita de cremor tártaro
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de azúcar blanca para decorar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 220 ºC (425 ºF).
    2. Bate la mantequilla con la manteca vegetal, azúcar mascabado y 1/2 taza de azúcar blanca, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el huevo y la vainilla. Mezcla aparte la harina, cremor tártaro, bicarbonato y sal; agrega al resto de los ingredientes y bate bien.
    3. Forma bolitas de masa de 2 centímetros de diámetro. Sumerge la mitad de cada bolita en agua, lugo pásalas por el azúcar blanca restante. Acomoda las bolitas en charolas para hornear sin engrasar, con el lado del azúcar hacia arriba. Aplánalas ligeramente.
    4. Hornea entre 8 y 10 minutos hasta que tomen un tono café claro. Enfría sobre rejillas enfriadoras y almacena en recipientes herméticos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas