Galletas de plátano

    Galletas de plátano

    12cocineros la guardaron
    15min


    134 personas hicieron esta receta

    Disfruta del delicioso sabor del pastel de plátano pero en forma de galletas cubiertas de betún de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 2 huevos
    • 1 taza de plátanos machacados
    • 2 tazas de harina blanca de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de clavos molidos
    • 1/2 cucharadita nueces picadas
    • Betún
    • 3 tazas de azúcar glass, cernida
    • 1 cucharada de mantequilla, derretida
    • 3/4 cucharadita de extracto de vainilla
    • 3 cucharadas de leche

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa charolas para hornear.
    2. Bate la manteca en un tazón, hasta acremar. Agrega el azúcar mascabado y bate bien. Añade los huevos y plátanos, y bate de nuevo.
    3. Cierne la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y clavos. Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla bien. Envuelve las nueces.
    4. Pon cucharadas de la masa en las charolas, separadas 5 centímetros entre sí, y hornea durante 12 minutos. Coloca las galletas sobre rejillas para que se enfríen completamente. Cubre la superficie con betún.
    5. Betún

    6. Para preparar el betún, mezcla azúcar glass, mantequilla derretida y vainilla. Bate y agrega leche poco a poco hasta tener la consistencia deseada (es posible que necessities un poco más de 3 cucharadas). Sigue batiendo hasta tener un betún suave.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas