Galletas de banana split

    Galletas de banana split

    3cocineros la guardaron
    6horas40min


    86 personas hicieron esta receta

    Crema batida, plátanos y piña sobre una base de galletas Marías, con el toque indispensable de la nuez y las cerezas.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1/2 taza de mantequilla
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 2 tazas de galletas Marías molidas
    • 455 gramos de queso crema, suavizado
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 3 plátanos, rebanados
    • 18 trocitos de piña en almíbar, bien escurridos
    • 350 gramos de crema batida tipo chantilly
    • 1/2 taza de nuez de castilla picada
    • 75 gramos de cerezas en almíbar, cortadas a la mitad

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 6horas refrigerando  ›  Listo en:6horas40min 

    1. Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF).
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego bajo. Retira del fuego y y agrega 1/2 taza de azúcar y galletas Marías. Mezcla y forra un molde para hornear de 23x33 centímetros. Hornea durante 15 minutos y deja enfriar.
    3. Bate el queso crema con 1 taza de azúcar y la vainilla. Extiende sobre la costra de galletas Marías.
    4. Coloca encima una capa de rebanadas de plátano, otra de trozos de piña y cubre con crema chantilly. Espolvorea con las nueces picadas y adorna con las mitades de cereza. Cubre y refrigera durante 6 horas o toda la noche. Corta en cuadros y disfruta.

    Nota

    Si utilizas una lata de piña en almíbar de 800 gramos, utiliza solo tres cuartas partes de la piña.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas