Galletas chinas de almendra

    Galletas chinas de almendra

    7cocineros la guardaron
    40min


    142 personas hicieron esta receta

    Galletas con extracto de almendra y una almendra en el centro. Se dice que la manteca es lo que le da el sabor, pero si lo deseas la puedes sustituir con mantequilla o margarina.

    Ingredientes
    Porciones: 48 

    • 2 3/4 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 taza de manteca de cerdo
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de extracto de almendra
    • 48 almendras

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F).
    2. Cierne la harina con el azúcar, bicarbonato y sal en un tazón. Agrega la manteca e incorpórala con dos tenedores hasta tener una mezcla arenosa. Agrega el huevo y el extracto de almendra; mezcla bien.
    3. Forma bolitas de 2 centímetros de diámetro y acomódalas, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar. Coloca 1 almendra encima de cada bolita y presiona con tu dedo para aplanar ligeramente.
    4. Hornea a 165 °C entre 15 y 18 minutos. Coloca sobre rejillas enfriadoras.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    DhyliaDelCHerreraR
    2

    - - 21 marzo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas