Adornos navideños de galleta

    Adornos navideños de galleta

    9cocineros la guardaron
    36min


    27 personas hicieron esta receta

    Galletas de canela, jengibre y nuez moscada, en forma de adornos navideños. Puedes comerlas, regalarlas o utilizar como adorno de tu árbol navideño.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de mantequilla
    • 2/3 taza de azúcar mascabado
    • 1 huevo
    • 1/3 taza de melaza
    • 2 3/4 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • Betún
    • 1/3 taza de mantequilla
    • 2 tazas de azúcar glass cernida
    • 1 cucharada de leche
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 6min  ›  Listo en:36min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).
    2. Bate 1/2 taza de mantequilla hasta acremar. Agrega el azúcar mascabado y sigue batiendo hasta que se disuelva. Sin dejar de batir, agrega el huevo y la melaza. Aparte, mezcla la harina con el bicarbonato, canela, jengibre y nuez moscada; vierte sobre la mantequilla. Mezcla bien.
    3. Extiende la masa sobre una superficie enharinada, hasta tener un grosor de 3 milímetros. Corta con cortadores de galleta de formas navideñas. Hornea entre 6 y 8 minutos.
    4. Para preparar el betún, bate 1/3 taza de mantequilla. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar glass, luego incorpora la leche y la vainilla. Bate hasta tener una consistencia homogénea y suave. Coloca el betún dentro de una manga pastelera con duya pequeña y decora las galletas frías.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    DelmiAlvarezZorto
    0

    - - 20 diciembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas