Galletas resquebrajadas de jengibre con canela

    Galletas resquebrajadas de jengibre con canela

    2cocineros la guardaron
    20min


    346 personas hicieron esta receta

    Galletas de melaza con jengibre, canela y un toque de clavos de olor. Su superficie resquebrajada las hace especiales.

    Ingredientes
    Rinde: 24 galletas

    • 2/3 taza de aceite vegetal
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1 huevo
    • 1/4 taza de melaza
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 cucharadita de clavos de olor en polvo
    • 1/3 taza de azúcar blanca

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
    2. Mezcla el aceite con 1 taza de azúcar en un tazón blanco. Agrega el huevo y bate bien. Añade la melaza, harina, bicarbonato, canela, jengibre y clavos; mezcla bien. Si es necesario, agrega más harina hasta tener una masa firme.
    3. Forma bolitas de masa de 3 centímetros de diámetro. Pásalas por el resto del azúcar y acomódalas, separadas 7 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar. Hornea entre 12 y 14 minutos hasta que la superficie se vea resquebrajada. Retira de la charola y coloca sobre rejillas enfriadoras.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    IyiAmor
    por
    1

    Huelen rico, saben deliciosas!! - 04 mayo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas