Pollo al limón asado

    Pollo al limón asado

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    1hora45min


    25 personas hicieron esta receta

    Pollo marinado en una salsa jamaiquina de limón y un poco picosa. Sabe mucho mejor si lo asas al carbón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 8 muslos de pollo sin piel
    • Rebanadas de limón para adornar
    • Marinada jamaiquina
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla finamente picada
    • 2 dientes de ajo finamente picados
    • 1 chile jalapeño fresco sin semillas y picado
    • ¼ cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de pimienta dulce o pimienta de Jamaica
    • ¼ cucharadita de canela molida
    • 1 limón (su jugo y ralladura)

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Para para preparar la maridana, calienta el aceite en un sartén chico a fuego medio-bajo. Agrega la cebolla, ajo y chile. Cocina, revolviendo frecuentemente, durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que la cebolla se ablande y empiece a tomar un tono dorado. Sazona con sal.
    2. Vierte la marinada dentro de un tazón, agrega el jugo y ralladura de limón, y revuelve hasta lograr una mezcla homogénea.
    3. Realiza un par de cortes pequeños en cada muslo y colócalos dentro del tazón con la marinada, asegurándote de que se cubran completamente de la misma. Tapa y deja marinar a temperatura ambiente durante 1 hora, o hasta por 24 horas dentro del refrigerador.
    4. Para cocinar: precalienta el asador o la parrilla a fuego medio, retira el pollo de la marinada y cocina entre 20 y 25 minutos, volteando y barnizando con la marinada, hasta que se haya cocido.
    5. Sirve caliente y adorna con rebanadas de limón.

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    Evaluaciones (2)

    JennifferAO
    5

    - - 02 marzo 2015

    BreniceQuintero
    2

    - - 16 mayo 2014

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