Pastelillo danés de manzana

    Pastelillo danés de manzana

    5cocineros la guardaron
    1hora15min


    10 personas hicieron esta receta

    Una especie de pay danés relleno de hojuelas de maíz y manzanas con un toque de canela. Sirve tibio o caliente cubierto con su glaseado so simplemente con azúcar glass o crema batida.

    Ingredientes
    Porciones: 32 

    • 2 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 taza de manteca vegetal
    • 1 yema de huevo
    • 1/2 taza de leche
    • 1 taza de hojuelas de maíz
    • 8 tazas de manzanas agrias, peladas, descorazonadas y rebanadas
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 clara de huevo
    • 1/3 taza de azúcar glass cernida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).
    2. Revuelve la harina con la sal en un tazón grande. Agrega la mantequilla e incorpora poco a poco con la ayuda de un tenedor, hasta tener una mezcla arenosa.
    3. Bate ligeramente la yema de huevo dentro de una taza medidora de vidrio. Agrega suficiente leche como para completar 2/3 taza de líquido total; bate bien. Vierte sobre la masa y mezcla hasta tener una masa homogénea. Divide la masa en dos piezas iguales.
    4. Extiende mitad de la masa en una superficie plana enharinada, formando un rectánculo de 45 x 30 centímetros. Forra con este rectángulo el fondo y paredes de un molde de 38 x 25 x 3 centímetros.
    5. Distribuye sobre la masa las hojuelas de maíz y acomoda las rebanadas de manzana encima. Mezcla el azúcar y la canela, y espolvorea sobre la manzana.
    6. Extiende el resto de la masa formando un rectángulo de 40 x 30 centímetros y cubre con éste las manzanas. Sella las orillas y haz unos cortes en la superficie para permitir que el vapor escape.
    7. Hornea a 190 °C (375 °F) durante 50 minutos o hasta que la superficie tome un tono café dorado. Coloca sobre una rejilla enfriadora y permite que se enfríe completamente.
    8. Mezcla la clara con el azúcar glass y bate hasta tener un glaseado suave. Vierte sobre el pastelillo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    - - 27 julio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas