Galletas de pasitas y canela

    (29)
    1 hora 25 minutos

    Estas galletas de pasitas tienen un toque de vainilla y especias: canela, pimienta gorda y nuez moscada.


    34 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 84 galletas

    • 1 taza de agua
    • 2 tazas de uvas pasa
    • 1 taza de manteca vegetal
    • 2 tazas de azúcar blanca
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 4 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
    • 1/4 cucharadita de pimienta gorda molida
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Pon el agua y uvas pasa en una cacerola pequeña. Hierve durante 5 minutos y deje enfriar.
    2. Mientras, bate la manteca vegetal con el azúcar, huevos y vainilla, hasta acremar. Agrega las pasas frías con todo y agua. Cierne aparte la harina con el polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela, pimienta gorda y nuez moscada. Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla muy bien.
    3. Refrigera la masa hasta que esté firme.
    4. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).
    5. Pon cucharaditas de la masa en charolas para hornear ligeramente engrasadas. Hornea entre 10 y 12 minutos en el horno precalentado. Deja las galletas en las charolas durante unos minutos, luego coloca sobre rejillas enfriadoras.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (29)

    Evaluaciones en español: (1)

    por
    0

    Me quedaron muy blandas.  -  21 febrero 2018