Galletas de jengibre de la abuela

    (858)

    ¡Se derriten en tu boca! Esta receta de galletas de jengibre lleva manteca vegetal, en lugar de mantequilla.


    718 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 30 galletas

    • 2 tazas de harina de trigo cernida
    • 1 cucharada de jengibre en polvo
    • 2 cucharadita de bicarbonato
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 3/4 taza de manteca vegetal
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1 huevo
    • 1/4 taza de melaza
    • 1/3 taza de azúcar blanca con canela

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
    2. Cierne la harina, jengibre, bicarbonato, canela y sal en un tazón grande. Mezcla muy bien para distribuir uniformemente, y cierne de nuevo sobre otro tazón.
    3. Bate la manteca vegetal en un tazón hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar blanca, luego el huevo y la melaza. Cierne 1/3 de los polvos directamente sobre el tazón, y mezcla con una espátula hasta integrar. Cierne el resto de los polvos, y mezcla hasta formar una bola de masa.
    4. Forma con ésta bolitas de 3 centímetros de diámetro y pásalas por el azúcar con canela. Acomoda las bolitas, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar.
    5. Hornea en el horno precalentado, hasta que la superficie se vea agrietada. Coloca sobre rejillas enfriadors. Si es necesario, almacena en un recipiente cerrado herméticamente.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (858)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 2 recetarios