Galletas de avena de la abuela

    Galletas de avena de la abuela

    17cocineros la guardaron
    1hora32min


    323 personas hicieron esta receta

    Galletas de avena instantánea con pasas, nuez y un toque de vainilla. De sabor y consistencia inigualables.

    Ingredientes
    Rinde: 48 galletas

    • 3 huevos
    • 1 taza de uvas pasa
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de manteca vegetal
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 2 1/2 tazas de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 2 tazas de hojuelas de avena instantánea
    • 1/2 taza de nuez de castilla picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 12min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora32min 

    1. Bate los huevos y agrega las pasas y la vainilla. Refrigera durante por lo menos 1 hora.
    2. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
    3. Bate la manteca vegetal con los dos tipos de azúcar, hasta que se esponje.
    4. Mezcla aparte la harina, bicarbonato, sal y canela; agrega a los ingredientes húmedos. Incorpora las pasas con huevo, luego envuelve la avena y las nueces. Forma con la masa bolitas de un limón y acomódalas, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar.
    5. Hornea entre 10 y 12 minutos, o hasta que sus orilla se vean doradas. Enfría sobre rejillas enfriadoras.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    2

    - - 05 noviembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas