Helado de chocolate cremoso

    Helado de chocolate cremoso

    27cocineros la guardaron
    6horas


    9 personas hicieron esta receta

    Este helado, además de delicioso, es saludable. No lleva huevo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 375 ml de leche semidescremada
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • ½ taza de cocoa
    • 375 ml de leche evaporada (puede ser light)
    • ¾ taza de azúcar
    • 100 g de chocolate amargo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 5horas20min congelando  ›  Listo en:6horas 

    1. En un tazón, mezcla bien 1 taza de leche sin grasa, fécula de maíz y cacao.
    2. En una cacerola a fuego lento, vierte el resto de la leche semidescremada, la leche evaporada, azúcar y chocolate, revolviendo frecuentemente hasta que el azúcar se disuelva y el chocolate se derrita.
    3. Agrega ahora la mezcla de cacao y revuelve continuamente durante 5 a 10 minutos, hasta que obtenga una consistencia cremosa similar a la de la natilla.
    4. Cuela la mezcla con un manto de cielo sobre un recipiente rígido y adecuado para el congelador. Mete al congelador y cuando esté medio congelado, saca y bate bien. Regresa al congelador para que se congele completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas