Polvorones de almendra

    (308)

    ¿Sabías que los polvorones son también conocidos en Estados Unidos como "galletas mexicanas de boda", "galletas rusas para té" y "galletas italianas de boda"? La cosa es que, ni en México, ni en Rusia, ni en Italia son conocidas con esos nombres.


    281 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 1 1/2 tazas de mantequilla sin sal
    • 3/4 taza de azúcar glass
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 1 1/2 tazas de almendras finamente picadas
    • 4 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 3 tazas de harina cernida
    • 1/3 taza de azúcar glass para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F).
    2. Bate la mantequilla en un tazón, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco 3/4 taza de azúcar glass y sal. Sigue batiendo hasta tener una consistencia esponjosa. Incorpora las almendras y vainilla. Incorpora poco a poco la harina, mezclando bien con una espátula.
    3. Forma bolitas o medias lunas, utilizando aproximadamente 1 cucharadita de masa por galleta. Coloca sobre charolas para hornear sin engrasar, y hornea entre 15 y 20 minutos. No dejes que se oscurezcan demasiado. Deja enfriar sólo un poco, luego pasalas por el azúcar glass restante.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (308)

    Evaluaciones en español: (2)

    por
    0

    Muy ricas mas en vez de almendra las hice con nuez  -  03 octubre 2015

    lucerito
    por
    0

    excelente receta, me encantó!!  -  12 marzo 2013

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 4 recetarios