Polvorones de almendra

    Polvorones de almendra

    60cocineros la guardaron
    1hora


    276 personas hicieron esta receta

    ¿Sabías que los polvorones son también conocidos en Estados Unidos como "galletas mexicanas de boda", "galletas rusas para té" y "galletas italianas de boda"? La cosa es que, ni en México, ni en Rusia, ni en Italia son conocidas con esos nombres.

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 1 1/2 tazas de mantequilla sin sal
    • 3/4 taza de azúcar glass
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 1 1/2 tazas de almendras finamente picadas
    • 4 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 3 tazas de harina cernida
    • 1/3 taza de azúcar glass para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F).
    2. Bate la mantequilla en un tazón, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco 3/4 taza de azúcar glass y sal. Sigue batiendo hasta tener una consistencia esponjosa. Incorpora las almendras y vainilla. Incorpora poco a poco la harina, mezclando bien con una espátula.
    3. Forma bolitas o medias lunas, utilizando aproximadamente 1 cucharadita de masa por galleta. Coloca sobre charolas para hornear sin engrasar, y hornea entre 15 y 20 minutos. No dejes que se oscurezcan demasiado. Deja enfriar sólo un poco, luego pasalas por el azúcar glass restante.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (5)

    EduwigesRocio
    1

    - - 21 noviembre 2014

    por
    0

    Muy ricas mas en vez de almendra las hice con nuez - 03 octubre 2015

    ClaudiaLizarraga
    0

    - - 12 diciembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas