Galletas de nuez con fresa

    Galletas de nuez con fresa

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    40min


    111 personas hicieron esta receta

    Galletas cubiertas de nuez y con una hendidura rellena de mermelada de fresa. Si lo deseas, utiliza otro sabor de mermelada o conserva casera.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 2/3 taza de mantequilla
    • 1/3 taza de azúcar blanca
    • 2 de yemas de huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 teaspoon de sal
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 2 claras de huevo, ligeramente batidas
    • 3/4 taza de nuez de castilla finamente picada
    • 1/3 taza de mermelada o conserva de fresa

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa ligeramente charolas para hornear, o cúbrelas con papel para hornear.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega las yemas, vainilla y sal, y bate bien. Incorpora poco a poco la harina; mezcla bien.
    3. Forma bolitas de masa de 2 centímetros de diámetro. Pásalas por las claras, luego revuélcalas en las nueces. Coloca las bolitas, separadas 5 centímetros entre sí, en las charolas para hornear. Haz una hendidura con tu dedo pulgar en el centro de cada galleta.
    4. Hornea entre 15 y 17 minutos, o hasta que se vean ligeramente doradas. Retira las galletas del horno y déjalas en las charolas durante 5 minutos, luego pásalas a rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente. Justo antes de servir, rellena la hendidura de las galletas con mermelada o conserva de fresa

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    Evaluaciones (2)

    4

    Fueron todo un éxito, solamente cambie la mermelada de fresa por una buenísima de Frambuesa y realmente quedaron deliciosas. Son muy fáciles de hacer ya que no necesitas cortadores, lo único que les recomiendo es que en lugar de pasar las galletas en el cuenco con el huevo, lo hagan con una brocha y luego ya las pasen por la nuez, si no se hace un batidillo total - 19 febrero 2014

    por
    2

    Estás galletas son exquisitas la única diferencia es que la hago con la nuez pecadora o cáscara de papel, pero también salen muy bien. - 23 julio 2014

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