Galletas de pasitas con nuez

    Galletas de pasitas con nuez

    1cocinero la guardó
    35min


    33 personas hicieron esta receta

    Las pasitas se hierven durante unos minutos, lo que las hace suaves y jugosas, perfectas para estas deliciosas galletas.

    Ingredientes
    Rinde: 30 galletas

    • 2 tazas de uvas pasa
    • 1 taza de agua
    • 3 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • 1 taza de manteca vegetal
    • 1 3/4 tazas de azúcar blanca
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 taza de nuez de castilla picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca el agua y las pasas en una cacerola pequeña, y calienta hasta que el agua empiece a hervir. Deja que las pasas hiervan durante 3 o 4 minutos. Deja enfriar.
    2. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa charolas para hornear.
    3. Mezcla harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela y nuez moscada. Reserva.
    4. Bate la manteca vegetal con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos y la vainilla, y sigue batiendo. Incopora las uvas pasas junto con el agua en que hirvieron. Añade la harina, mezclando hasta integrar perfectamente, luego agrega las nueces. Pon cucharadas cupeteadas de la masa, separadas entre sí, en las charolas engrasadas.
    5. Hornea hasta que estén firmes, entre 12 y 15 minutos. Retira las galletas del horno y pásalas a rejillas enfriadoras.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas