Licor de fresa

    Licor de fresa

    (2)
    16cocineros la guardaron
    30días30min


    4 personas hicieron esta receta

    Lo más importante es la fresa: utiliza sólo fresas frescas. La pulpa de fresa se retira una vez que el licor está listo, así que la puedes utilizar para hacer helado. Es riquísima con champaña.

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • 350 g de fresas muy maduras
    • 350 g (1 3/4 tazas) de azúcar
    • 1/2 taza de agua
    • 350 ml de vodka

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Tiempo extra: 30días reposando  ›  Listo en:30días30min 

    1. Limpia y enjuaga las fresas cuidadosamente. Colócalas dentro de un frasco de vidrio y agrega el resto de los ingredientes. Cierra el frasco herméticamente. Deja reposar en un lugar oscuro y fresco durante un mes, agitando suavemente una o dos veces al día. Pasado el mes, cuela el licor sobre un recipiente y deja que las fresas se escurran bien. Pasa el licor a una botella de vidrio transparente utilizando un embudo. Tapa bien la botella. Puedes tomarlo inmediatamente, pero su sabor se mejora con el paso del tiempo.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas