Galletas de avena pulverizada

    Galletas de avena pulverizada

    3cocineros la guardaron
    28min


    83 personas hicieron esta receta

    Galletas de avena pulverizada con nueces y chispas de chocolate semiamargo y chocolate de leche rallado.

    Ingredientes
    Rinde: 112 galletas

    • 2 tazas de mantequilla, suavizada
    • 2 tazas de azúcar blanca
    • 2 tazas de azúcar mascabado
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 4 huevos
    • 4 tazas de harina de trigo
    • 5 tazas de hojuelas de avena
    • 4 tazas de chispas de chocolate semiamargo
    • 225 gramos de chocolate de leche rallado
    • 3 tazas de nuez de castilla picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:28min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa charolas para hornear.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar blanca y el azúcar mascabado, hasta acremar. Agrega los huevos y la vainilla.
    3. Mezcla aparte la sal con el polvo para hornear, bicarbonato de sodio, harina y avena (pon pequeñas cantidades de avena en una licuadora y licua hasta pulverizar. Mide 5 tazas de hojuelas de avena y pulveriza sólo esa cantidad. NO utilices 5 tazas de avena pulverizada).
    4. Mezcla los polvos con los ingredientes húmedos. Agrega chispas de chocolate, chocolate rallado y nueces picadas (puedes utilizar otro tipo de nuez, almendras o cacahuates).
    5. Forma con la masa bolitas del tamaño de una pelota de golf y acomódalas, separadas 5 centímetros entre sí, en las charolas engrasadas. Hornea entre 8 y 10 minutos. No hornees de más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas