Galletas de ron

    Galletas de ron

    2cocineros la guardaron
    27min


    18 personas hicieron esta receta

    Deliciosas galletas sabor ron y nuez moscada, cubiertas con betún de mantequilla con un toque de ron.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza de mantequilla, suavizada
    • 3/4 taza de azúcar blanca
    • 2 cucharaditas de extacto de vainilla
    • 1 huevo
    • 2 cucharaditas de ron
    • 3 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de nuez moscada molida
    • Betún
    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 2 1/2 tazas de azúcar glass
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 cucharadas de leche
    • 1 cucharadita de ron
    • 3 gotas de colorante rojo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:27min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
    2. Bate 1 taza de mantequilla con el azúcar blanca, hasta acremar. Agrega 2 cucharaditas de extracto de vainilla, huevo y 2 cucharadas de ron. Mezcla bien. Incorpora la harina y la nuez moscada.
    3. Forma un "leño" de 1.5 centímetros de diámetro y córtalo en piezas de 7 centímetros de largo. Acomoda en una charola para hornear ligeramente engrasada y hornea entre 12 y 15 minutos. Deja enfriar y embetuna.
    4. Betún

    5. Para preparar el betún, bate 3 cucharadas de mantequilla con el azúcar glass, hasta acremar. Agrega 1/2 cucharadita de vainilla y 1 cucharadita de ron. Sigue batiendo y agrega la leche (si es necesario, añade más leche para alcanzar la consistencia deseada). Incorpora el colorante rojo y embetuna las galletas frías. Si lo deseas, espolvorea con granillo de chocolate (opcional).

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas