Gemas de avena

    Gemas de avena

    ¡Guarda esta receta!
    25min


    23 personas hicieron esta receta

    Estas galletas de avena con nuez de Castilla son una verdadera gema. Si lo prefieres, utiliza nuez encarcelada o pecana.

    Ingredientes
    Rinde: 6 docenas

    • 1 taza de uvas pasa
    • 1 taza de agua
    • 3/4 taza de manteca vegetal
    • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonado
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
    • 2 tazas de hojuelas de avena
    • 1/2 taza de nuez de Castilla picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).
    2. Coloca las pasas y el agua en una cacerola pequeña. Cuece a fuego bajo entre 20 y 30 minutos, hasta que las pasas se hayan inchado. Vierte el líquido dentro de una taza medidora. Si es necesario, agrega más agua para completar 1/2 taza de líquido. Permite que las pasas y el líquido se enfríen.
    3. Bate la manteca vegetal con el azúcar, huevos y vainilla, hasta acremar. Incorpora la 1/2 taza del agua en que se cocieron las pasas.
    4. Cierne la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela y clavos en otro tazón. Incorpora a la manteca vegetal, mezclando con una cuchara. Añade la avena, nueces y uvas pasas, y revuelve bien.
    5. Pon cucharadas redondeadas de masa, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar. Hornea entre 8 y 10 minutos, o hasta que se hayan dorado ligeramente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios