Fetuccini con crema de pollo y champiñones

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  • 30min

De todas los pastas con crema que he preparado, creo que ésta es la mejor. Es rápida y fácil de preparar. El único problema es que nunca me quedan sobras. En lo personal me gusta cocinarla en un sartén eléctrico.

Tammay

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 40 g de mantequilla
  • 1 kilo de pechuga de pollo (en filetes, cubos o rebanadas)
  • 2 cebollas rebanadas
  • 400 g de champiñones (se pueden cortar al gusto)
  • 1 cucharadita de ajo machacado
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 150 ml de crema espesa
  • 100 g de espinacas tiernas
  • 400 g fetuccini

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

  1. Coloca suficiente agua con sal en una olla grande y deja que hierva a fuego alto.
  2. Cocina la mantequilla, cebolla, ajo y champiñones a fuego medio. Sofríe durante aproximadamente 10, dependiendo qué tan cocidos te gusten los champiñones.
  3. Agrega el pollo y cocina hasta que tome un color dorado.
  4. A este punto el agua debe estar hirviendo. Agrega la pasta.
  5. Mueve el pollo, cebolla y champiñones a la orilla del sartén. Agrega el harina y mezcla con la mantequilla del sartén hasta que empiece a burbujear. Es probable que necesites agregar mantequilla.
  6. Apaga el fuego y agrega la leche pausadamente mientras revuelves con una cuchara para incorporar mezclar bien.
  7. Enciende la estufa a fuego lento, revuelve mientras la salsa se espesa. Agrega el queso y mezcla bien, luego agrega la crema sin dejar de batir hasta incorporar bien.
  8. Agrega las espinacas y cocina durante 5 minutos para que las hojas se ablanden, revolviendo ocasionalmente.
  9. Prueba la pasta para asegurarte de que está "firme pero suave" y escurre.
  10. Sirve el pollo y la salsa sobre la pasta.
  11. ¡Disfrura!

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Evaluaciones (3)

Daniel_Dkrn
6

Un platillo exquisito y fácil de preparar. Fue sencillo conseguir los ingredientes. Usé la mitad de todo ya que mi sartén no es tan grande y bastó para 2 personas. - 14 febrero 2014

martithalomeli
2

07 marzo 2014

ManuelylaCocina
1

Excelente receta, fácil de realizar y con buena combinación de sabores. Preparé solo la mitad pues era comida para dos en una sartén de 30cms, para 4 personas hay que utilizar una un poco mas grande. - 20 octubre 2013

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