Galletas de ajonjolí

    Galletas de ajonjolí

    4cocineros la guardaron
    45min


    15 personas hicieron esta receta

    Galletas crujientes sabor limón, cubiertas de una capa de ajonjolí. Gustan mucho porque no son muy dulces.

    Ingredientes
    Rinde: 4 a 5 docenas

    • 4 tazas harina de trigo
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
    • 1 taza de manteca vegetal
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de limón
    • 1/2 taza de leche
    • 3/4 taza de ajonjolí

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa una charola para hornear.
    2. Cierne la harina con el azúcar, polvo para hornear, sal y cardamomo en un tazón grande. Agrega la manteca vegetal e integra con la ayuda dos tenedores o cuchillos hasta tener un montón de bolitas del tamaño de un chícharo.
    3. Agrega los huevos y el extracto de limón. Revuelve. Incorpora la leche, una cucharada a la vez, mezclando después de cada cucharada.
    4. Mezcla todo muy bien. Divide la masa en piezas pequeñas y forma rollitos con tus manos de 4 centímetros de largo. aplana ligeramente y pasa por el ajonjolí.
    5. Acomoda las galletas, separadas 2 centímetros entre sí, en una charola para hornear. Hornea entre 12 y 15 minutos o hasta que se hayan dorado ligeramente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas