Galletas de ajonjolí

    (13)

    Galletas crujientes sabor limón, cubiertas de una capa de ajonjolí. Gustan mucho porque no son muy dulces.


    17 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 4 a 5 docenas

    • 4 tazas harina de trigo
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
    • 1 taza de manteca vegetal
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de limón
    • 1/2 taza de leche
    • 3/4 taza de ajonjolí

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa una charola para hornear.
    2. Cierne la harina con el azúcar, polvo para hornear, sal y cardamomo en un tazón grande. Agrega la manteca vegetal e integra con la ayuda dos tenedores o cuchillos hasta tener un montón de bolitas del tamaño de un chícharo.
    3. Agrega los huevos y el extracto de limón. Revuelve. Incorpora la leche, una cucharada a la vez, mezclando después de cada cucharada.
    4. Mezcla todo muy bien. Divide la masa en piezas pequeñas y forma rollitos con tus manos de 4 centímetros de largo. aplana ligeramente y pasa por el ajonjolí.
    5. Acomoda las galletas, separadas 2 centímetros entre sí, en una charola para hornear. Hornea entre 12 y 15 minutos o hasta que se hayan dorado ligeramente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (13)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas