Buñuelos de molde con azúcar glass

    Buñuelos de molde con azúcar glass

    6cocineros la guardaron
    40min


    9 personas hicieron esta receta

    Para preparar estos buñuelos de molde necesitas sólo unos cuantos ingredientes, pero MUCHA paciencia y unos cuantos errores.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 2 huevos
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de azúcar blanca
    • 1 taza de leche
    • 2 cucharadas de mantequilla (opcional)
    • 1 taza de harina de trigo
    • 1 taza de aceite vegetal para freír
    • 1/3 taza azúcar glass para decorar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Listo en:40min 

    1. Mezcla muy bien los huevos con la sal, azúcar blanca, leche y mantequilla. Agrega poco a poco la harina, batiendo muy bien después de cada adición, hasta tener una masa tersa.
    2. Calienta el aceite a 190 ºC (350 ºF). Sumerge el molde de buñuelos en el aceite caliente durante unos 10 segundos, luego mételo a la masa, cuidando de no llegar hasta el borde del mismo (si lo cubres completamente, la masa no se despegará del molde al momento de freír). Sumerge el molde con la masa en el aceite caliente y fríe el buñuelo hasta que se haya dorado ligeramente (sólo toma unos segundos).
    3. Escurre sobre toallas de papel y espolvorea con azúcar glass.

    Nota

    El molde debe calentarse en el aceite lo suficiente, pero no demasiado. Si notas que tus buñuelos empiezan a freírse en el molde, antes de llegar a la cazuela, entonces lo calentaste de más. No te desesperes, te va a tomar unos cuantos buñuelos antes de perfeccionar la técnica.

    Consejo

    Si refrigeras la masa hasta que se enfríe, los buñuelos saldrán más delgados y crujientes.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios