Galletas de nuez escarchadas

    • < />

    Galletas de nuez escarchadas

    Galletas de nuez escarchadas

    (20)
    2horas50min


    18 personas hicieron esta receta

    Galletas de nuez con mantequilla, escarchadas con azúcar glass. Puedes darles la forma de bolitas o de cuernitos.

    Ingredientes
    Rinde: 4 docenas

    • 1 taza de mantequilla sin sal
    • 1/2 taza de azúcar glass
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 taza de nuez de Castilla picada
    • Azúcar glass extra para decorar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:2horas50min 

    1. Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar. Añade 1/2 taza de azúcar glass y vainilla, bate bien. Incorpora la harina y mezcla sólo hasta integrar. Agrega las nueces. Forma una bola con la masa y aplana para darle la forma de una tortilla gruesa. Envuelve en plástico adherente y refrigera hasta que se enfríe.
    2. Precalienta el horno a 170 °C (325 °F). Forra charolas con papel para hornear.
    3. Forma bolitas de 3 centímetros y acomódalas, separadas 6 centímetros entre sí, en las charolas. Hornea durante 20 minutos o hasta que estén firmes y hayan tomado un tono ligeramente dorado.
    4. Cierne el azúcar glass restante en un tazón. Coloca las galletas tibias sobre el azúcar y cubre completamente. Mete inmediatamente las galletas a una bolsa de plástico y cierra (esto permitirá que las galletas suden formando una especie de escarcha). Deja reposar dentro de la bolsa durante 5 minutos. Saca y coloca sobre rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (20)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas