Galletas de avena tostada

    Galletas de avena tostada

    6cocineros la guardaron
    19horas10min


    31 personas hicieron esta receta

    La avena tostada en mantequilla le da a estas galletas un sabor incomparable. Definitivamente la receta de galletas de avena más deliciosa que existe.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 3/4 taza de mantequilla
    • 2 1/3 tazas de hojuelas de avena
    • 1/2 taza de harina de trigo cernida
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 19horas  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:19horas10min 

    1. Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF).
    2. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, hasta que la mantequilla empiece a tomar un tono dorado. Ten cuidado de no quemarla. Agrega la avena y saltea, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado uniformemente, aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
    3. Mientras, cierne la harina con la canela, sal y bicarbonato. Reserva.
    4. Mezcla el azúcar, huevo y vainilla en un tazón grande. Bate con una pala de madera o batidora eléctrica a velocidad media, hasta tener una consistencia ligera.
    5. Añade la avena tostada y los polvos, mezclando con una pala de madera hasta integrar perfectamente.
    6. Pon cucharaditas copeteadas de la masa, separadas 7 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar.
    7. Hornea entre 10 y 12 minutos o hasta que se hayan dorado. Coloca sobre rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    MaryMorales
    0

    - - 18 octubre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas