Mousee de chocolate con nuez de la India

    Mousee de chocolate con nuez de la India

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    1hora10min


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    Un mousse de chocolate cremoso, decorado con crema chantilly y nueces.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 50 g de chocolate amargo en pedazos pequeños
    • 3 cucharadas de agua caliente
    • 75 g de azúcar
    • 5 huevos (claras y yemas separadas)
    • 100 g de nuez de la India sin sal y molida
    • 300 ml de crema espesa
    • 1 pizca de sal
    • Nuez de la india para decorar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 45min enfriando  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Calienta el chocolate a baño María junto con el agua, azúcar. Revuelve con una cuchara de madera a fuego bajo hasta que el chocolate se haya derretido y el azúcar disuelto por completo.
    2. Retira del fuego. Envuelve las yemas una por una utilizando un batidor de globo. Bate bien después de acada adición. Deja enfriar durante 15 minutos.
    3. Incorpora cuidadosamente la nuez molida a la mezcla de chocolate fría.
    4. Coloca la crema y las claras dentro de dos diferentes tazones limpios y secos. Bate la crema hasta formar picos suaves. Bate las claras a punto de turrón. Envuelve pausadamente la crema, luego los huevos dentro del chocolate. Vierte toda la mezcla a un tazón de vidrio grande, cubre con plástico autoadherente y refrigera durante toda la noche o hasta que se cuaje.

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