Galletas de calabacita y nuez

    Galletas de calabacita y nuez

    5cocineros la guardaron
    30min


    39 personas hicieron esta receta

    Calabacitas ralladas, nueces picadas y uvas pasa son los principales ingredientes de estas galletas dulces con un toque de especias.

    Ingredientes
    Porciones: 36 

    • 1/2 taza de azúcar mascabado
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 1/2 taza de manteca vegetal
    • 1 huevo
    • 2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1/2 cucharadita de clavos molidos
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 tazas de calabacita rallada
    • 1 taza de uvas pasa
    • 1/2 taza de nuez de Castilla picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). Engrasa charolas para hornear.
    2. Bate la manteca vegetal con el azúcar mascabado y el azúcar blanca, acremar. Sin dejar de batir, agrega el huevo. Mezcla aparte la harina con el bicarbonato, sal, canela, nuez moscada y clavos; incorpora a la mantequilla, batiendo con una espátula o pala de madera. Añade la calabacita, pasas y nueces. Pon cucharadas de la masa, separadas entre sí, en las charolas para hornear.
    3. Hornea durante 15 minutos en el horno precalentado, o hasta que las galletas se vean ligeramente doradas. Deja enfriar unos minutos en las charolas, luego pasa a rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas