Pasta con camarones y champiñones

  • 32cocineros la guardaron
  • 35min

Camarones y champiñones guisados con un poco de vino blanco, y servidos en pasta corta con queso parmesano.

nzcyberstorm

Ingredientes

Porciones: 2 

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, rebanado delgado
  • 100 gramos de camarones, pelados
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 200 gramos de champiñones, rebanados
  • 1/2 calabacita, rebanada delgada
  • 5 hojas de espinacas, rebanadas
  • 1 ramita de perejil, picado
  • 1 pizca de chile seco quebrado o en polvo
  • Sal al gusto
  • 200 gramos de pasta corta (penne o pluma)
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

  1. Calienta el aceite de oliva en un sartén. Agrega el ajo y fríe durante 1 minuto. Añade los camarones y el vino tinto, y sofríe durante un par de minutos. Añade los champiñones, calabacita, espinacas, perejil y chile. Sazona con sal y cocina entre 10 y 15 minutos, hasta que todo se haya cocido.
  2. Mientras tanto, calienta abundante agua con sal en una olla a fuego alto, hasta que hierva a borbotones. Agrega la pasta, y cocina "al dente" de acuerdo a las instrucciones del paquete (entre 9 y 10 minutos). Escurre bien.
  3. Mezcla la pasta cocida con el guiso de camarones. Espolvorea con queso parmesano y sirve inmediatamente.

Recetas similares

Evaluaciones (2)

9kids
por
4

alteró las cantidades. 400 g de pasta corta como penne o pluma 200 g de camarones sin cáscara 2 diente de ajo 400 g de champiñones 1 calabacita 125 g hojas de espinaca congelados 1 cuchara de mixto de salsa Marinara Un poco de vino blanco seco Aceite de oliva queso parmesano rallado - 13 junio 2010

pattycakes
0

11 julio 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios