Pasta con camarones y champiñones

    Pasta con camarones y champiñones

    42cocineros la guardaron
    35min


    15 personas hicieron esta receta

    Camarones y champiñones guisados con un poco de vino blanco, y servidos en pasta corta con queso parmesano.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, rebanado delgado
    • 100 gramos de camarones, pelados
    • 2 cucharadas de vino blanco seco
    • 200 gramos de champiñones, rebanados
    • 1/2 calabacita, rebanada delgada
    • 5 hojas de espinacas, rebanadas
    • 1 ramita de perejil, picado
    • 1 pizca de chile seco quebrado o en polvo
    • Sal al gusto
    • 200 gramos de pasta corta (penne o pluma)
    • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite de oliva en un sartén. Agrega el ajo y fríe durante 1 minuto. Añade los camarones y el vino tinto, y sofríe durante un par de minutos. Añade los champiñones, calabacita, espinacas, perejil y chile. Sazona con sal y cocina entre 10 y 15 minutos, hasta que todo se haya cocido.
    2. Mientras tanto, calienta abundante agua con sal en una olla a fuego alto, hasta que hierva a borbotones. Agrega la pasta, y cocina "al dente" de acuerdo a las instrucciones del paquete (entre 9 y 10 minutos). Escurre bien.
    3. Mezcla la pasta cocida con el guiso de camarones. Espolvorea con queso parmesano y sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    12

    alteró las cantidades. 400 g de pasta corta como penne o pluma 200 g de camarones sin cáscara 2 diente de ajo 400 g de champiñones 1 calabacita 125 g hojas de espinaca congelados 1 cuchara de mixto de salsa Marinara Un poco de vino blanco seco Aceite de oliva queso parmesano rallado - 13 junio 2010

    pattycakes
    3

    - - 11 julio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas